欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201811057507 发布机构 发布日期 2018-11-05
文 号 主 题 词 镇街动态
纺织社区固定党日学习《习近平生态文明思想》

为进一步提高社区党员生态环境保护意识,贯彻落实绿色发展理念。112日下午北局宅街道纺织社区召开固定党日,此次固定党日的主题为学习“习近平生态文明思想”。

学习中,社区书记郭颜洲带领党员一起学习了习近平关于生态文明建设的系列讲话,深刻领悟习近平总书记提出的“既要金山银山、又要绿水青山”、“绿水青山就是金山银山”的重要论述,并结合社区工作实际,深入讨论如何贯彻习近平生态文明思想,要聚焦“新思想”,深刻认识新时代加强生态文明建设的战略地位;要聚焦“新要求”,全面把握新时代加强生态文明建设的基本原则;要聚焦“新部署”,全面践行新时代加强生态文明建设的路径举措。     

    学习后党员表示要坚持以习近平生态文明思想为指导,以解决生态环境领域突出问题为导向,建立健全生态文明制度体系。推动形成绿色生产生活方式;加强生态环境保护修复。