欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201811072152 发布机构 发布日期 2018-11-07
文 号 主 题 词 部门动态
心系百姓疾苦 为民排忧解难

 

铁锋区人社局始终坚持“以人为本”的工作理念,切实维护劳动者合法权益。11月2日,区人社局劳动监察大队办公区内一位老人连声称赞“终于可以返乡就医了!你们的工作效率真高!”并不停地对我区劳动监察工作人员表示感谢!

这位老人名叫刘付长,现已72岁高龄,是一位来自河南的务工人员。今年10月末他来到铁锋区人社局劳动监察大队反映在新工地一家施工工地干零活兼更夫,两年多时间拖欠其打工钱4.6万元。劳动监察人员得知刘付长老人因患多种疾病急需用钱治病的情况,第一时间与企业负责人取得联系,并多次前往实地进行调查了解,在短短的一周时间内,全面摸清了企业欠薪的实际情况。

经过劳动监察人员不懈的努力,终于在2018年11月2日为刘付长老人讨回两年多的全部打工钱4.6万元,交给刘付长老人,并得到了老人的声声赞赏。