欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201811097201 发布机构 发布日期 2018-11-09
文 号 主 题 词 部门动态
住建局检查东湖街道物业工作

时值铁锋区物业提升年,为更好的推进物业管理服务体制的改革与创新,发挥对街道物业联合监管、指导和服务的作用,充分落实铁锋区各小区物业服务工作。铁锋区住建局在党委书记、局长徐栋梁的坚强领导下,物业办于118日上午,对东湖街道的物业各项工作卷进行检查,并现场指导相关业务。

 在检查过程中,住建局物业办检查人员明确要求各街道社区物业要提升服务质量与标准,加强日常小区物业安全管理工作,定期排查安全隐患,加大问题整改力度,以便民优质的服务,获得社区居民的肯定与赞赏。真正的实现“五个明显提升”。即:街道、社区对物业企业的服务监管和对业主委员会指导能力明显提升;业主委员会和业主权利、义务意识明显提升;物业企业服务意识、履约意识明显提升;物业企业管理能力和服务水平明显提升;物业小区居住环境和生活环境明显提升。

 此次物业管理的再提升,一是贯彻落实以人民为中心,是新时代坚持和发展中国特色社会主义根本立场,体现了人们对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。二是深刻领会习近平总书记在齐齐哈尔考察时的真知灼见、指示精神予以践行。夯实区委区政府对于物业问题的指示精神,体现住建局应有的面容风貌以及发扬钉钉子精神。