欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201811221399 发布机构 发布日期 2018-11-22
文 号 主 题 词 政务要闻
铁锋区农产品企业参加2018年广州国际美食节



   20181116日—1125日,在广州雄峰国际美食文化城举办主题为“品千年商都饮食文化,展广州美食之都风采”的2018年广州国际美食节。活动旨在弘扬广州饮食文化,擦亮“食在广州”金字招牌。为将东北大米推向南粤,此次广州国际美食节,铁锋区携铁锋区佳琪生态农业发展有限公司和硕果家庭农场2家企业参展。

铁锋区佳琪生态农业发展有限公司是集水稻种植、大米深加工为一体的全新产业化企业。下辖有铁锋区田园谷物种植专业合作社和铁锋区佳琪米业有限公司。合作社现有成员89户,土地1500亩,主要用于水稻耕作种植、稻田彩绘观光、农家乐休闲、垂钓、采摘、娱乐为一体的现代新型田园农庄。佳琪米业是大米深加工企业,年设计加工能力8000吨,品牌产品“晶白莎”享誉鹤,新开发申请的专利产品“烛光煮米”大米生鲜米饭产品,年产量500万盒。

铁锋区硕果家庭农场拥有耕地3000亩,引用无污染的嫩江水灌溉,主要生产弱碱米、有机米、富硒米、糙米、胚芽米等产品,是省级示范家庭农场,黑龙江省农民创业示范基地。 

此次广州国际美食节期间,铁锋区委副书记张伟、铁锋区农业局局长朱司祥与广州市番禺区政府办公室、发改局、粮油公司一起座谈,针对大米供应方面进行洽谈。并到新水坑村、番禺区供销社、广州绿航公司参观考察,交流经验,争取项目合作。