欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201811309010 发布机构 发布日期 2018-11-30
文 号 主 题 词 政务要闻
区人大代表专题视察我区就业创业工作

11月28日,区人大常委会专题视察我区就业创业工作情况,对我区就业工作进行现场视察并听取了区人社局主要领导相关工作汇报。

区人大代表一行16人在区人大常委会主任康凤的带领下先后视察了我区东都汇电子商务运营服务中心和琪鹤源旅游文化公司,深入了解我区众创空间建设、入驻中心企业运营、扶持大学生创业、旅游文化产业交流及就业政策落实、创业氛围营造等情况。听取了区人社局对全区就业创业工作的情况汇报,并进行了热烈的讨论。通过视察和听取汇报,区人大代表对我区就业创业工作给予了高度的评价同时提出了宝贵的建议。区人大代表认为,区人社局能够深入贯彻落实中央和省市各项就业创业政策,在增加就业岗位、提高就业质量,搭建创业平台、开展众创空间、扶持大学生创业、优化创业服务等方面成效显著。同时建议区人社局要充分了解下岗失业人员就业需求,转变择业观念,引导下岗失业人员充分就业;要坚持以转型促就业,积极推动产业转型升级,以扎龙湿地、丹顶鹤文化为依托,大力发展区域旅游产业文化;支持新型业态发展,充分发挥中小微电子商务企业作用,大力推动经济发展与扩大就业良性互动;坚持以创业带就业,政策再精准、靶向再聚焦、举措再创新,努力提高就业创业工作实效,进一步激发创新创业的持久活力和强大动力。