欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201812036848 发布机构 发布日期 2018-12-03
文 号 主 题 词 镇街动态
东湖社区志愿者发放安全知识宣传单

2018年112日,东湖社区志愿者到辖区内发放安全知识宣传单,让附近的居民了解安全知识,宣传单上分别介绍了灭火器分类使用常识、家庭防火须知、溺水急救措施、防灾减灾安全知识、居家安全知识、儿童安全知识、公共场所安全知识、老年人预防疾病要诀、社会治安安全知识等9方面的安全知识。宣传单上面对所有的安全知识进行分类介绍,更能让居民看懂并更好地预防。

在所有的安全知识介绍中,特别要注意家庭防火知识,因为这是与我们平时的生活和工作中息息相关的,特别介绍了用用油锅时,人不能离开油锅起火时迅速盖上锅盖灭火。并关掉炉火待泠却后才能打开锅盖,切勿向油锅内倒水灭火,附近的居民对社区志愿者发放安全知识宣传单给予大大肯定,希望社区以后能更多的发放与居民相关的知识宣传单。

 通过宣传活动引导居民积极参与到社区平安创建工作中,增强了居民的安全防范意识和自我防范能力,激发了居民为平安建设贡献力量的热情。让我们携起手来,共建共享平安东湖