欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201812041146 发布机构 食品药品监督管理局 发布日期 2018-12-04
文 号 主 题 词 公示公告
铁锋局关于1批次不合格 食品核查处置情况的通告

201842日,铁锋区食品药品监督管理局接到市局公文处理审批单及食品安全监督抽检不合格样品核查处置通知书(黑食药监抽省生字【20181号),黑龙江省食品安全抽样检验结果通知书(PP18230000250330254)显示:当事人经营的齐齐哈尔市王氏冷饮厂生产的壹毛五(雪糕)(商标:司乐达;规格65/盒;40/箱;)经黑龙江省华测检测技术有限公司检验,结果(A2180025405101001C)为菌落总数、大肠菌群项目不符合GB/T311119-2014《中华人民共和国国家标准冷冻饮品雪糕》要求;检验结果为不合格。执法人员于201843日对当事人王清海送达了检验报告,当事人在法定期限内对检验结果并未提出异议。现将不合格食品核查处置情况通告如下:  

齐齐哈尔市王氏冷饮厂生产的壹毛伍(雪糕)。

  (一)抽检基本情况:齐齐哈尔市王氏冷饮厂制造的1批次食品不合格。食品名称为壹毛伍(雪糕),生产日期为201813日,不合格检验项目为菌落总数、大肠菌群。

  生产者信息:齐齐哈尔市王氏冷饮厂,生产地址:齐齐哈尔市铁锋区光荣路47-2号。

(二)对上述不合格食品,铁锋区食品药品监督管理局已对经营场所实施了现场检查,进行如下整改:

1.产品控制措施:责令立即停止壹毛伍(雪糕)生产销售。

2.加强职工食品安全知识培训与教育。

3.把握产品质量关键控制点,严格执行设备、设施、容器、工具消毒制度。

4.加强个人卫生与防护,严格按加工工序生产食品。

5.严格执行产品出厂检验制度,做到产品批次检验合格后方可出厂。

6.产品控制具体情况:

共生产342箱,货值6992元,已售出225箱,召回117箱,并已集中销毁,库存数量为0

该批次食品的生产不符合食品安全标准的食品,违反《食品安全法》第三十四条第十三项规定,依据一百二十四条第一款、第二款予以行政处罚;没收非法所得225元,罚款50000元,罚没款合计:50225元。

 

              铁锋区食品药品监督管理局

              2018123

 

附件:1批次不合格食品信息.docx

 

1批次不合格食品信息

序号

标称生产

企业名称

标称生产

企业地址

被抽样

单位名称

被抽样

单位地址

样品名称

规格型号

商标

生产日期

不合格

项目

检验结果

食品安全国家标准要求

检验机构

1

齐齐哈尔市王氏冷饮厂

齐齐哈尔市铁锋区光荣路47-2号

哈尔滨市呼兰区宏发华远食品超市

哈尔滨市利民开发区南京路华远小区36号楼8号商服

壹毛五(雪糕)

65/

司乐1

2018/1/3

菌落总数

不合格

n=5,c=2,m=2.5x104 /3.9x105 , 4.7x105 ,3.4x105(CFU/g)

黑龙江省华测检测技术有限公司

大肠菌群

不合格

n=5,c=2,m=10,M=102/3.0x102 2.0x10267,1.8x102,1.1x102(CFU/g)