欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201812046522 发布机构 发布日期 2018-12-04
文 号 主 题 词 政务要闻
张洪义区长参加全国危险化学品安全工作视频会议积极推进全区危险化学品安全生产大检查工作

12月2日全国危险化学品安全工作视频会议召开,铁锋区区长张洪义、常务副区长韩江文及八个相关部门主要领导和重点生产、经营、运输危险化学品企业主管领导共28人参加了会议。

会议通报了河北省张家口市“1128”重大爆燃事故情况,应急管理部党组书记黄明同志对全国危险化学品安全生产形势和存在问题做了细致的分析,同时就切实消除安全隐患、抓好危险化学品安全生产工作进行全面部署。

会后,区长张洪义与参会企业领导进行了交谈,详细了解各企业危险化学品生产、经营、储存、运输等状况,要求企业主要领导要认真落实主体责任,深入开展安全生产大检查工作。同时,要求区相关责任部门把责任摆在前,工作干在前,扎实有效开展好大检查大排查工作,区安委办迅速组织召开全区危险化学品安全大检查部署会议,按照“三个必须原则”,明确责任分工,明确检查范围,明确工作时间,做到账上企业检查全覆盖,城乡结合部及盲区盲点企业排查全覆盖,切实取得检查成效。