欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201812053366 发布机构 发布日期 2018-12-05
文 号 主 题 词 镇街动态
龙华街道龙南社区书记把青春年华献给社区

她尽忠职守,勤奋工作;她风华正茂,把最美好的青春献给社区;她像蜡烛为人照明那样,有一分热,发一分光,忠诚而踏实地为事业贡献自己的力量,她就是龙华街道龙南社区书记——董丽娜。

2010年,董丽娜担任龙南社区副主任,那时在居民心中,董丽娜虽然是个80后,但为百姓办事从不毛躁,遇事都会考虑周到,为百姓真正地做实事。201611月,她便担任起龙南社区党委书记。工作任务量虽然加大了不少,但百姓遇到困难,她依旧如从前那样。

曾经,一位居民急匆匆地来到社区,他径直走到党员服务站窗口,把组织关系介绍信拍在服务台上气愤地说:“赶紧给我落了吧!别收我太多党费啊!”董丽娜见状后,耐心地询问得知,这位居民姓王,他因为单位的接转手续麻烦,已经折腾很多次,始终没能办成,王老伯很是气愤。随后,董丽娜拿出党员党费的收费标准认真为他讲解,并按标准收取了他的党费。随后,她带着王老伯参观了党员阅览室,给他发放了新的党员学习书籍,并亲自给他戴上一枚党徽。王老伯临走时,笑着对董丽娜说:“小同志,感谢你带我参观了这里,以后组织有什么事情可以找我。”每次居民短短的两个“谢谢”,让她对这份工作更加有动力,得到居民的肯定让她很开心。

多少年轻人都曾梦想做一番大事业,可她却认为,天下并没有什么大事可做,有的只是小事。一件一件小事累积起来就形成了大事。任何大成就都是累积的结果。由平凡到非凡需要的是向着目标持续地积累,社区工作也是一样。她说:“我们不一定能做自己喜欢做的事,但是能够做到喜欢自己正在做的事。如果对正在做的事心存厌恶,就不可能全力以赴,也不可能激发出自己的潜能和创造力。只有喜欢那些不得不做的事,才会把工作当成事业来做,把学习当成爱好来培养。可以说,是否喜欢自己做的事,决定着人生的方向和高度。”