欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201812056730 发布机构 发布日期 2018-12-05
文 号 主 题 词 镇街动态
光荣街道跃进社区开展“我与宪法同行”演讲活动

    为着力加强跃进社区法治文化建设,进一步助推“宪法学习工程”深入开展,营造浓厚的法治氛围,123日上午,光荣街道跃进社区组织辖区党员志愿者及辖区居民代表20余人在社区会议室开展了“学习十九大精神,我与宪法同行”主题演讲活动。

    选手们以宪法和十九大精神为演讲主旨,结合自身与宪法有关的点点滴滴,畅谈宪法感悟,分享宪法。选手们演讲内容积极向上,时而激情昂扬,时而理性说法,抑扬顿挫的精彩演讲赢得了观众们的热烈掌声。

宪法的生命在于它的普及,为广大民众所知、所掌握。实践证明,开展扎实有效的法治宣传教育是增强全民法制观念,提高全社会法治化管理水平的一个重要途径。宪法作为我国的根本大法,国民对于尊重宪法、维护宪法、自觉遵守和实施宪法有着义不容辞的责任。
   
通过这次演讲活动,居民们深刻地理解到全民宪法意识,是对党和国家实现依法治国坚强政治决心的一个展示,也说明了党和国家在全面推进依法治国的问题上是严肃真诚,且坚定的。可以说,这次活动很好地弘扬了法治精神,发扬了社会主义价值观,让居民们认识到宪法意识的培养对于自己人格健全的重要意义所在,使宪法意识真正成为我辖区居民人格心理结构中必不可少的主体意识。