欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201812054796 发布机构 发布日期 2018-12-05
文 号 主 题 词 镇街动态
光荣社区为居民创造良好法治环境

为提升法律意识,深入推进法治化建设,提升居民群众知法、懂法、用法的能力,通过合法途径维护自身合法权益,光荣社区党委采取三项措施在全社区范围内开展宪法学习系列宣传活动。

一是专题学习。组织本社区党员学习、宣传、贯彻好宪法精神,光荣社区党委先后在党员学习宪法专题会议上,组织党员开展宪法和宪法修正案学习。

二是广泛宣传。组织开展“宪法进万家”主题活动,引导广大党员增强宪法意识。通过悬挂普法宣传条幅使广大党员坚定宪法自信,增强宪法自觉。广大党员在宣传条幅上签名,自觉维护宪法尊严和权威。

三是开展宪法知识讲座,弘扬宪法精神,自觉维护宪法尊严。宪法知识讲座使社区居民更好的了解了我国宪法的基本精神和原则,明确公民的权利和义务,进一步增强了宪法意识和法制观念,提高社区居民法律意识,增加对法律的认知深度。

通过系列的法治宣传活动,有效提高了居民对宪法的认识,营造了居民群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。