欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201812054144 发布机构 发布日期 2018-12-05
文 号 主 题 词 镇街动态
鹤乡社区开展《社区文明公约》宣传活动

为培育和践行社会主义核心价值观,将核心价值观在社区落细落小落实,不断加强公民思想道德建设,教育引导社区居民崇尚公德,弘扬新风,逐步提升社区居民文明素质,光荣街道鹤乡社区制定《社区文明公约》并制作社区文明公约图版,在社区内开展宣传活动。

125日,社区工作人员及社区志愿者在社区文明公约图版下发放宣传单,带领社区居民学习和朗诵文明公约图版上内容,号召居民将居民公约内化于心,外化于行,用实际行动支持文明社区创建工作。活动现场,居民表达自己做一名文明居民的决心。居民表示:“我们小区张贴了很多居民文明公约,社区通过这种形式进行创建文明社区知识宣传,我们非常乐意参与进来,也乐意接受,我们也将向家人和邻居宣传,让全社会都投入到文明社区创建中来,贡献自身的力量。”

此次活动共发放宣传单50余份,讲解100余人次。此次宣传旨在向居民群众宣传社会主义核心价值观,文明道德行为规范,做文明公民。营造了平安、文明、和谐的鹤乡社区环境。