欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201812054704 发布机构 发布日期 2018-12-05
文 号 主 题 词 部门动态
“法治相伴 孝行天下”主题宣传活动

2018124是第五个国家宪法日,为进一步强化老年人法律维权意识,营造尊老、敬老、爱老的良好风气,齐齐哈尔市司法局、铁锋区司法局、铁锋区站前街道南树园社区、齐齐哈尔市孝行志愿者协会于当天共同发起“法治相伴孝行天下——学习《宪法》、《老年人权益保障法》主题宣传活动”。

参加本次活动的领导有市司法局党委委员、调研员张晓东,市老龄办副主任周广林,市司法局法宣处副处长郭玲,铁锋区司法局局长韩瑞学,铁锋区司法局副局长王慧颖,孝行志愿者协会会长王国全。卜奎公证处、市法律援助中心、铁锋区法律援助中心、铁锋区站前街道南树园社区,孝行志愿者协会等相关部门工作人员,老年人朋友,媒体记者等70余人参加了此次活动。

活动第一项,市司法局党委委员、调研员张晓东,市司法局法宣处副处长郭玲向孝行志愿者协会赠送法律书籍。第二项由铁锋区司法局下属的法佳律师事务所崔岩峰律师讲解《中华人民共和国宪法修正案》和《老年人权益保障法》内容。第三项由现场的律师,卜奎公证处、市法律援助中心、铁锋区法律援助中心的工作人员为参会人员提供免费咨询,解答法律方面的困扰和问题。并现场进行答题,老人们积极参加回答,现场气氛热烈。接下来由孝行协会志愿者给大家带来了手语舞《孝和中国》和孝行协会副会长王月萍的女生独唱《孝敬父母》,最后在场全体人员一起合唱《没有共产党就没有新中国》。

此次普法活动,为参加活动的老年人带来实际效果,为他们普及了宪法和法律知识,增强了他们的法律意识和依法维权的能力,让针对老年人的各种欺诈手段无处遁形,为老年人群体安享晚年奠定了良好的法治基础。