欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201812056904 发布机构 发布日期 2018-12-05
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区卫生计生综合监督执法局开展冬季旅游市场服务环境专项整治

为贯彻落实省委、省政府和市卫计委关于开展全域旅游、建设旅游强省有关工作的部署和要求,优化铁锋区卫生健康服务环境,保障广大游客健康权益,确保铁锋区公共场所卫生安全,消除卫生安全隐患,124日,铁锋区卫生计生综合监督执法局对全区公共场所开展了卫生监督专项整治。

此次专项整治成立了专项监督检查工作组,设立举报电话,以大型宾馆、快捷宾馆等公共场所为重点检查对象,重点检查卫生许可证、从业人员健康合格证明、消毒间和布草间设置使用情况、客房卫生管理情况及顾客用品用具清洗、消毒、更换等情况。

监督检查过程中,发现各企业开展自查自纠后,基本能严把公共用品用具采购关,各项卫生制度齐全,卫生管理组织健全,卫生档案完整,设立有专用的密闭消毒间、专用布草间或者密闭存储布草设施,室内环境整洁。因旅店业从业人员流动性大,从业人员更换频繁,有些宾馆和旅店内新换的从业人员未及时办理健康证,卫生监督员对业户下达了执法文书,要求其限期整改,同时对从业人员未持有有效健康证明就上岗工作的五家业户进行了处罚。

下一步,铁锋区卫生计生综合监督执法局将进一步加大监督检查力度,开展每周巡查制度,严格查处违法违规行为,大力营造诚信经营、规范有序的公共场所市场服务环境,为全区广大人民群众提供卫生安全保障。