欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201812066158 发布机构 发布日期 2018-12-06
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区人社局集中开展2019年企业职工特殊工种退休审批工作

铁锋区人社局社会保险部门根据全市企业职工特殊工种提前退休审批要求,为了在规定时间内全面完成审批工作,于12月3日至4日,利用两天时间协同市人社局社会保险部门相关同志集中对我区上报的特殊工种职工档案进行审批。在审批工作中,养老保险部门工作人员严格按照审批原则对特殊工种提前退休资料进行认定一是以职工档案为审批资料,以职工档案的原始记载审核认定职工的出生时间、参加工作时间,视同缴费年限、工作岗位、从事工种等。二是职工档案中从事特殊工种原始记载资料不全,或达不到规定年限的,或档案涂改的,不能办理特殊工种提前退休。三是职工档案中没有从事特殊工种记录,通过后来补办的证明材料,不能作为办理特殊工种提前退休的依据。同时,工作人员在审批过程中严肃审批纪律、规范审批流程,"尊重历史、尊重事实"为基本工作准则,本着"对每一份档案材料负责即是对每一个人负责"的工作态度,严格履行工作职责,认真做好审批工作。此次工作共审批我区从事特殊工种职工档案245本。

通过开展此项审批工作,不仅充分体现了区人社局服务窗口全面转变工作作风、简化审批流程、缩短受理时间、提高办事效率的工作理念,还为做好2019年社会保险工作奠定了坚实的基础。