欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201812069913 发布机构 发布日期 2018-12-06
文 号 主 题 词 部门动态
区工信局开展消防安全知识讲座


 

为进一步普及消防知识,增强人员消防安全意识,提高火场逃生自救能力和掌握灭火器材的使用方法,124日区工信局开展消防安全知识讲座。

齐齐哈尔市消安、消防宣讲中心消防宣讲员,结合近年来发生的重大恶性火灾案例,以视频、图片及文字的形式,形象生动地讲解了如何报火警?如何组织人员逃生?电线、电器类、燃气类火灾各有哪些特点?不同种类火灾使用哪种灭火器材?如何使用灭火器材?发生火灾须承担哪些法律责任?告诉大家如何在最佳时刻扑灭初期火灾和自救逃生,并介绍了“灭火”、“逃生”、“自救”等消防应对措施。区工信局全体人员参加了此次消防安全知识普及讲座。

通过本次消防安全知识讲座,区工信局全体人员进一步提升了消防安全意识,掌握了基本的消防技能与逃生自救方法,为有效防范和减少火灾发生、降低火灾损失起到了积极促进作用。