欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201812063044 发布机构 发布日期 2018-12-06
文 号 主 题 词 镇街动态
龙华街道和平社区开展安全检查

 

为了强化安全意识,杜绝各类安全事故发生,确保辖区单位和社区群众生命财产安全,124日,和平社区在辖区内开展安全生产检查行动。

  此次检查,社区主任、安监局下沉人员共5人,深入辖区小区、地下室、酒店、宾馆、车棚、网吧、娱乐场所等单位进行安全检查。检查重点主要是消防安全管理是否到位,消防设施器材是否配足完好,疏散通道是否畅通,供电线路是否老化,是否存放易燃易爆物品,相关设施是否符合消防安全,地下车库防汛器材是否完备,各项消防安全管理制度是否健全等问题。对存在安全生产和消防隐患的当场向本单位负责人指出,并要求各单位负责人要加强平日的防火措施,加大单位消防管理力度,立即整改存在问题,做到发现一起,整改一起,消除隐患。 在开展安全检查的同时,还认真加强对外来人口管理,搞好出租房的防火检查。除此之处,社区利用宣传窗、宣传栏、电子屏幕、悬挂横幅、发放宣传资料等,在辖区深入开展发动工作,对居民进行消防安全,消防知识宣传,提高居民群众消防意识,安全意识,责任意识,提高他们对消防安全的自觉性,为做到消防安全无事故奠定了基础。

和平社区将继续牢固树立“预防为主,综合治理,安全第一”理念,强化安全管理,落实安全责任,对社区安全生产部门做好不定期排查,切实维护好辖区安全。