欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201812102605 发布机构 发布日期 2018-12-10
文 号 主 题 词 镇街动态
光荣街道先进社区开展退役军人信息采集工作

   为了贯彻落实市委市政府关于军队退役人员信息采集工作的要求,按照光荣街道办事处的统一安排,先进社区近日积极开展辖区退役军人信息采集工作。

先进社区通过张贴通知、居民微信群通知等方式,在辖区每栋楼的单元门前张贴通知,发布公告,确保有关人员及时获取通知信息和具体要求。社区工作人员认真询问前来登记人员的具体情况,通过高拍仪,为其相关证件和本人进行拍照指导,确保信息填写准确无误。对来电、来访咨询相关政策的退役军人,工作人员以认真负责的态度,耐心细致地做好政策解释,并就有关注意事项及时告知。

此次辖区退役军人信息采集工作,可以掌握退役士兵基本情况,完善退役士兵数据,建立健全军队退役人员信息台账,有助于以后更好的开展退役士兵各项工作。光荣街道先进社区将继续加强领导,严格落实,争取做到宣传不漏户,登记不漏人,确保退役士兵信息采集工作圆满完成。