欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201812108253 发布机构 发布日期 2018-12-10
文 号 主 题 词 镇街动态
曙光社区对辖区违法建筑进行清查

为进一步加大曙光社区规划与管理力度,有效遏制规划区违章建筑和乱搭乱建行为,优化人居环境,126日,社区工作人员联合城管部门对曙光社区辖区进行地毯式清查。

   违建主要包括:未取得建设工程规划许可证或未按照建设工程规划许可证的规定进行建设的;未经批准进行临时建设或未按照批准的内容进行临时建设的;规划停建区范围内新增的违法建设;违法建筑存量;影响公共安全的违法建设(侵占道路、影响消防通道);影响重点项目推进的违法建设等。

此次社区与城管部门联合排查行动主要针对辖区违法建设行为的清查工作,加大对本辖区范围内房屋建设巡查管理工作。经排查有两处问题,分别为北文化小区10号楼下车棚内的私建板房和光荣四区403楼下车棚内麻将馆的私建板房,并及时上报有关部门。

通过此次对违法违章建筑的清查整治,遏制出现新的违法建筑,进一步美化居民群众生活环境。