欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201901092928 发布机构 发布日期 2019-01-09
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区司法局南浦司法所春节前夕组织辖区社区服刑人员开展警示教育活动

为维护好春节期间社区矫正工作的安全稳定和严肃矫正纪律,预防和防止春节期间发生脱管漏管和重新犯罪,18日上午,铁锋区司法局南浦司法所对社区服刑人员开展集中警示教育及法治宣传教育活动。南浦司法所所长周海燕、工作人员、社区矫正工作人员及南浦街道在管社区服刑人员参加会议。

会议主要由南浦司法所所长周海燕同志就春节期间社区服刑人员的矫正纪律提出要求,同时,要求社区服刑人员强化矫正期间的纪律意识,遵纪守法。在春节期间严格遵守请销假制度、按时签到,按时到社区参加学习教育和公益劳动。禁止参与酒驾、赌博等违规违法活动,遇事要与司法所工作人员和监护人多沟通、多交流。

最后,周所长要求社区服刑人员节日期间每天打电话报平安,定位手机随身携带,既要享受与家人同聚的欢乐时光,又不触犯社区矫正规章制度,安心过年。