欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201901096472 发布机构 发布日期 2019-01-09
文 号 主 题 词 部门动态
省统计局调研组来我区调研指导全国第四次经济普查工作

    19,以省统计局农村处处长魏书慧为组长,投资处副处长罗华军为副组长的省统计局调研组来我区调研指导全国第四次经济普查工作。市统计局常务副局长杨国才、市统计局普查中心相关负责人参加调研。铁锋区常务副区长韩江文、区统计局局长贺佳陪同调研。
     活动中,魏书慧处长一行先后来到龙华街道新木社区、光荣街道跃进社区,认真查看我区全国第四次经济普查开展情况,并深入经济普查一线,围绕如何共同做好普查工作同普查人员和普查对象广泛交流。
     魏书慧处长在调研指导中指出,铁锋区全国第四次经济普查工作自开展以来,在区委、区政府的重视支持下,有关部门、街镇积极协调配合,普查人员认真负责,有力保证了普查工作规范、快速推进。呈现出规章制度健全,宣传氛围浓厚,工作推进扎实有序的良好局面。
     魏书慧处长在调研中要求我区进一步加大政策宣传力度,广泛凝聚社会共识,着力引导普查对象主动参与、支持,积极配合普查。要加强对培训力度,切实提高普查人员业务熟练能力和统计技巧。广大统计人员要严格按照全国第四次经济普查对象和内容要求,牢固树立职责意识,真诚、耐心、细致的与普查对象沟通交流,规范填报,做到应统尽统,不漏报、不瞒报、不虚报,保证普查数据真实、可靠。同时要积极探索普查方式方法,总结、推广好的经验做法,确保圆满完成全国第四次经济普查工作任务。