欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201901093685 发布机构 发布日期 2019-01-09
文 号 主 题 词 公示公告
区编办“五重五强”抓好干部队伍建设

    为适应机构编制工作新常态、新要求,铁锋区编办结合“牢记初心使命、勇于奉献担当”专题教育实践活动,多措并举,为党员干部的成长成才搭建平台,努力锻造一支机构编制铁军。

  一、重教育引导,强思想认识。将“‘读原著悟初心’读书活动”作为专题教育实践活动的重要环节,把《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等书目作为必学内容。同时,引导党员干部将理论学习成果转化为讲政治顾大局的实际行动,积极支持和配合机构改革,不妄议中央大政方针,不传播小道消息,带头抵制负面言行。 

  二、重组织锤炼,强党性修养。充分发挥编办机关支部的战斗堡垒作用,引导党员干部结合自身履职情况,分析查找奉献担当方面的问题,制定相应的整改措施,并逐项逐条拉单列表,限时对单销号;围绕“重温入党初心、践行使命担当”开展民主评议分析,督促党员干部撰写党性分析材料,努力提升党性修养;通过专题组织生活会,组织党员干部深入开展批评与自我批评,进一步改进作风、增进团结。 

  三、重岗位实践,强能力素质。组织党员干部梳理制定岗位责任清单,签订履职责任书,进一步细化工作流程、明确工作标准;实施“阵地亮标识、党员亮身份、岗位亮职责、党建亮绩效”亮显工程,通过戴党徽、挂标牌、制作党员承诺牌等形式,增强党员干部责任意识。此外,通过与村(社区)结对共建、开展志愿者活动等,提高党员干部服务基层、解决实际问题的能力。 

  四、重关爱激励,强创业干劲。深入开展干部风采展示活动,通过比奉献担当、晒攻坚成绩、展干部风采,激励党员干部担当作为、奋发干事,营造比学赶帮氛围;完善和规范表彰激励机制,对在机构改革等大项任务中实绩突出的党员干部,加大奖励激励力度;实施关心关爱工程,围绕学习培训、文化氛围、助难帮困等,集中力量资源为党员干部办实事,真正在政治上关心、工作上支持、人文上关怀、待遇上落实。 

  五、重督察整治,强工作效能。大力推进清廉编办建设,保持正风肃纪高压态势,着力破解决策部署执行不快、难题破解不力、干部形象不佳等突出问题;结合机构编制工作特点,优化考核考评机制,完善目标管理考核和“岗位对责、绩效对账”考核制度,体现奖优罚劣;对不奉献、不担当、不作为、不落实的干部,采取调离岗位等措施,推动能者上、庸者让、劣者汰,形成纠治长效机制。