欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201901105195 发布机构 发布日期 2019-01-10
文 号 主 题 词 镇街动态
通东街道全力做好辖区非洲猪瘟防控工作

为了切实做好辖区非洲猪瘟防控工作,依法处置(禁用)餐厨废弃物,以战备高度全力做好非洲猪瘟防控工作。按照市动防指办《关于在全市范围内再次开展非洲猪瘟防控工作督导检查的通知》及《关于落实省市政府非洲猪瘟防控工作紧急视频会议精神的意见》等文件精神。通东街道各社区与铁锋区城市管理综合执法局共同走访辖区内的餐饮业,与餐饮垃圾产生单位(个人)签订《防控非洲猪瘟依法处置(禁用)餐厨废弃物承诺书》和《协议书》。重点对非洲猪瘟的传播途径、防控等知识进行了宣传,消除群众疑惑,科学防范。
  1月10日,通东街道人民社区与铁锋区城市管理综合执法局共同走访辖区内的餐饮业,与餐饮垃圾产生单位(个人)签订《防控非洲猪瘟依法处置(禁用)餐厨废弃物承诺书》和《协议书》。并且要求经营户记录餐厨剩余物流向和和处理方式,绝不将餐厨废弃物流入养猪场。通东街道人民社区会继续加强巡查和监督,切实做到预防在先,发现在早、处置在前、措施得当,并形成长效机制,为老百姓吃上放心肉保驾护航。