欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201901103825 发布机构 发布日期 2019-01-10
文 号 主 题 词 镇街动态
南浦街道开展安全巡逻工作

 

为营造良好的社区治安环境,强化社会治安综合整治,推进文明平安社区建设,增强广大居民的安全感,让居民有一个和谐、稳定的社区治安环境。

19日南浦街道黎明社区志愿者针对辖区进行安全巡查,通过此次安全巡查,加强防范力度,保护居民财产安全,维护社区稳定等方面起到了非常积极的作用。

志愿者在社区工作人员带领下,在辖区主干道、居民楼院、沿街商铺、大街小巷进行治安巡逻,主要对巡逻中发现的不安全隐患进行记录、上报,志愿者们还提醒居民关好门窗,锁好车辆,注意防火防盗。在辖区营造齐抓共管、群防群治的氛围,形成震慑力。旨在最大限度地压缩犯罪分子的活动空间,保障广大人民群众的生命财产安全,真正达到“秩序好、发案少、群众满意、社会稳定”的目标。

通过志愿者们的艰苦努力,在活动期间整个区域内并未出现任何的异常情况,志愿者们的巡逻给本社区的居民带来了安全,赢得了居民的赞赏。  此次志愿者服务活动在社区安全防范,保护居民财产安全,维护社区稳定等方面起到了非常积极的作用,充分发挥了志愿者在社区平安建设中的模范作用,努力为社区居民营造一个平安祥和的社会治安氛围。