欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201901106331 发布机构 发布日期 2019-01-10
文 号 主 题 词 部门动态
践行课改理念 助力质量提升

110日,《新时代齐齐哈尔市首届课堂教学改革成果展示暨总结表彰大会》隆重召开。铁锋区二十九中学语文教师王伟作为全市初中的唯一代表为大会呈现了一节精彩的观摩课,受到与会领导和教师的高度认可。

近年来,区教育局在区委、区政府正确领导下,一直努力走在全市“课堂教学改革”的前列。教育局班子带领全区教育工作者积极探索勇敢实践,教学理念在更新,教学模式在创新。2013年铁锋区就开展了自主互助学习型课堂建设,制定下发了《铁锋区高效课堂建设指导意见》、《铁锋区自主互助学习型课堂建设推进方案》、《铁锋区自主互助学习型课堂建设评估标准》等系列文件,以此推动自主互助学习型课堂建设的全面落实。区属学校均根据校情构建了自己学校的教学流程,课堂教学过程更加注重自主学习、小组合作、展示交流的作用,最大限度地激发学生的学习热情,培养学生的自主学习能力,收到了良好效果。2018,光荣小学英语教师在全国教师基本功大赛中荣获一等奖,四十五中学英语教师参加国家赛课荣获一等奖。5月份在黑龙江省教育厅组织的教学成果评比中,天齐小学、第五小学、四十五中学、四十六中学荣获二等奖。近年来,通过不断努力铁锋区教育教学质量得到了全面提升,在中考中铁锋区均取得了优异成绩。