欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201901113017 发布机构 发布日期 2019-01-11
文 号 主 题 词 镇街动态
扎龙镇召开2018年度村书记抓党建述职评议会

2019年1月10日下午,扎龙镇召开2018年度村书记抓党建述职评议会,会议由扎龙镇党委书记马占东主持,党委副书记、镇长张建宇、党委副书记王丹、纪委书记吕德庆、组织委员赵晓瑜、宣传委员李佳琪、副镇长张金龙、副镇长于滨及各村书记参加会议。会上,各村书记作述职报告。

各村围绕2018年重点工作,从履职情况、存在的问题和原因、下步工作思路和主要措施等方面进行了述职,着重阐述了2017年存在问题的整改情况,对2018年党建特色工作、美丽乡村建设、环境整治、旅游产业发展、公共基础设施建设、民生保障、村屯管理等方面进行了详细阐述,同时,找出了工作中不足,深刻剖析了原因,并制定了整改措施。

党委书记马占东强调:一是各村要正视自己存在的问题,积极改正,进一步转变工作作风,努力提升为民办事的效率和能力;二是要以思想大解放为契机,实现各村高质量发展,优化村屯发展环境,实现健康发展;三是围绕区委、区政府、镇党委、镇政府重点工作,坚守“四大底线”,努力发展壮大村集体经济,着力改善村民生产生活条件,提升村民幸福感。