欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201901149209 发布机构 发布日期 2019-01-14
文 号 主 题 词 部门动态
旅游局党支部开展“解放思想推动高质量发展大讨论”座谈会

为深入学习贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在我省我市视察时的重要指示精神,为积极践行大讨论精神内涵,关注旅游发展需要,2019111日,旅游局党支部组织召开“解放思想推动高质量发展大讨论”座谈会,旅游局全体党员干部参加。

座谈会重点围绕“如何有效推进全区解放思想大讨论、实现铁锋区全面振兴全方位振兴”这一主题,支部所有党员开展深入交流,找问题、想对策。大家踊跃发言,积极研讨,结合本单位实际,提出各类意见建议19条。大家普遍认为,应该重点从以下三个方面加以推进。

一是开展深入学习。部分党员对党建知识、政策法规、业务知识学习不够深入,掌握不够透彻。旅游局党支部将加强学习,特别是针对习近平总书记关于东北振兴面临体制机制、经济结构、开放合作、思想观念等“四块短板”的重要论述及推进东北振兴提出的6个方面要求,加强学习研讨,将其作为解放思想的根本点,用心领会、用情感悟、用力落实,真正学深悟透、学以致用。

二是优化营商环境。针对旅游没有招商手册、对旅游资源了解不够清晰、虽搭建了旅游景区景点联系平台,但缺少互动等问题,旅游局党支部要加强业务培训,增强支部党员干部业务能力,积极调研,把进一步优化营商环境提上日程,让优化营商环境的政策真正落地见效。

三是加大宣传力度。进一步打造品牌效应,扩大旅游业影响力,强化舆论引导,注重效果导向,及时宣传展示本单位开展大讨论活动的进展、成果和经验,宣传新思路新举措新成效,推动解放思想的成果从观念层面向工作层面转化。强化典型引领,形成干事创业的正向激励,形成推进全区全面振兴、全方位振兴的浓厚氛围。

最后,对于如何做好下一步解放思想大讨论工作,旅游局党支部书记梁晓磊强调,只有坚持问题导向,解放思想才能“有的放矢”,推动高质量发展才能落到实处,要求全局党员干部把思想和行动统一到学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神上来,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保大讨论始终坚持正确政治方向,奋力走出全区高质量发展的新路子。