欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201901159080 发布机构 发布日期 2019-01-15
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区政务服务中心召开解放思想推动高质量发展座谈会

 

     2019年1月14日下午,副区长韩江文同志参加了锋区政务服务中心组织的窗口首席代表及部门领导共计20余人参加的解放思想推动高质量发展座谈会。这次座谈会,即是政务中心深入解放思想的一次座谈会,又是韩江文副区长给政务中心全体党员上的一次生动的党课。

     会上,工商窗口从企业的角度,窗口工作的角度,深入剖析工作中存在的问题。食药监、卫计局、人社局、不动产登记等窗口也从各自的方面,提出了问题:一是残联窗口立即回去整改,重点解决解放思想问题。残疾人办证事项,没有体现为残疾人分忧解难的问题,想办法解决这一问题。二是档案管理的问题。各窗口档案,如何存放。三是审批与管理的矛盾问题。审批方面,如何清简流程、压缩时限,方便群众。管理方面,如何加大监督管理力度。四是以制度加强管理问题。

最后,韩区长要求:一是各部门要高度重视这项工作,对这次解放思想大讨论提出的课题,回去后向主要领导汇报。二是会上提出的问题,要深入思考,梳理问题,解决问题。三是解放思想大讨论,关键的是解放思想。通过这次讨论,要求要在深层次解放思想,集中解决一批问题。