欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201901155137 发布机构 发布日期 2019-01-15
文 号 主 题 词 部门动态
精心组织认真履职做好“两会”期间公共卫生安全保障

2019年1月8日起,齐齐哈尔市人大、政协“两会”相继召开。为保障“两会”期间会议代表的公共卫生安全,铁锋区卫生计生综合监督执法局高度重视,精心组织,及早部署,制定保障工作方案,明确工作职责,全面启动“两会”公共卫生安全保障工作。

执法人员于会前两周对接待单位和美国际酒店开展了监督检查。按照重大活动卫生安全保障规范要求,重点对接待单位的卫生许可证、从业人员健康证、公共用品、用具消毒保洁、公共卫生用品采购索证、布草卫生、集中空调通风系统卫生、供水设施卫生防护及清洗消毒等情况进行全面的监督检查,对检查中发现的问题检查人员提出了整改措施并对整改情况进行跟踪落实。    

    会议期间,铁锋区卫生计生综合监督执法局在接待单位派两名卫生监督员入驻,实行定人定岗制,24小时全天候跟踪检查,对接待单位的各方面卫生安全实行全程监督。同时对会议厅、多功能厅、餐厅、客房等代表经常出入的场所进行现场监督检查,确保会议期间不发生公共卫生安全事件。