欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201901151475 发布机构 发布日期 2019-01-15
文 号 主 题 词 部门动态
学习食品安全法 多一份幸福平安

值此春节即将到来之际,食品安全不容忽视,114日,铁锋区北局宅街道北八里社区组织辖区居民开展了以“学习食品安全法 多一份幸福平安”为主题的宣传学习活动。

社区司法工作人员徐艳芳同志以最近的“猪瘟”为例,强调了食品安全的重要性,着重讲解了《食品安全法》中食品安全标准、食品检验、食品安全事故处置以及法律责任等章节条文。同时,通过发放宣传资料、现场咨询等形式,引导居民自发自觉地守法、用法,提高自我保护意识和能力,确保食品安全,杜绝食品安全事件的发生。

此次活动,共解答群众法律咨询20余人次,发放法治宣传资料100余份,受教育群众40余人次,进一步增强了居民群众的食品安全意识和依法维权意识,宣传活动做到了有针对、有重点,取得了良好的效果。