欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201901166806 发布机构 发布日期 2019-01-16
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区食药监局开展2018-2019跨年“食安龙江百日行动”

为保障百姓食品安全,根据省市上级要求,铁锋区食品药品监督管理局开展2018-2019跨年“食安龙江百日行动”。

此次行动中,针对非洲猪瘟疫情,铁锋食药监局认真贯彻区委、区政府工作部署,并根据辖区实际,第一时间作出安排。

执法人员每天3点在辖区内大型农贸市场,检査生猪入场手续,对生猪入场进行严格把关;日常巡查中,执法人员逐一对业户进行检查,主要检查供货商资质和动物检验检疫合格证明是否齐全,杜绝不安全食品流向百姓餐桌,切实保障百姓利益不受损害。

在此期间,齐齐哈尔市第十六届人民代表大会第四次会议召开,代表们在辖区和美国际酒店吃住。为做好此次重大餐饮保障工作,我局安排执法人员24小时驻守和美国际酒店,并设立餐饮保障快检处,对食品安全风险“早发现、早预警、早处置”,为代表们的饮食安全保驾护航。