欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201901163491 发布机构 发布日期 2019-01-16
文 号 主 题 词 政务要闻
铁锋区召开全区安全生产工作会议

15日下午,为落实全市安全生产工作视频会议精神,在市视频会议结束后,铁锋区迅速召开全区安全生产工作会议,对“春节、两会”期间安全生产大检查大排查大整治行动工作进行动员部署。

区安委会办公室主任、安监局局长崔天平同志主持会议并传达了全国、全省安全生产工作会议精神,通报了我区平安北街小商品仓库“112”火灾事故情况,对全区2018年安全生产工作进行了全面总结,对存在的问题进行了深入分析,明确了2019年全区安全生产重点工作安排。区委常委、常务副区长韩江文同志出席会议并做重要讲话。

韩江文要求:要以问题为导向,研判事故发生规律。同时,对全区重点行业领域安全生产状况进行了细致的分析。要求各行业领域部门要围绕近期发生的火灾事故教训,在落实全市节前开展的全区安全生产大检查大排查大整治行动中,我区单独开展辖区库房安全大检查大整治工作,要求各行业部门要按照行业部门监管职责,对小区、市场、商场、地下场所等周边区域及行业领域企业厂区的所有各类大小库房进行清查检查,检查排查中要列出问题清单、建立整改台账、明确责任分工、制定制度措施、加强督导检查,坚决防止推诿扯皮和失控漏管。对隐患问题突出难以整改的,做好统计汇总上报,全区将统一清理整治。

韩江文强调:为确保广大人民群众度过一个欢乐、祥和、喜庆的新春佳节,全区要按照李克强总理对全国安全生产工作会议作出的重要批示精神,王文涛省长在全省安全生产工作会议上提出的“六个从严”要求,以及常务副市长李洪国对全市安全生产提出的三点要求,一是要提高政治站位,强化安全工作的红线意识;二是要突出责任落实,强化安全工作的问题导向;三是要加强值班值守,强化突发事件的应急救援。同时对全区各部门节日值班值守工作提出了领导代班工作人员二十四值班,保持信息畅通,重点部门主要领导节日不准外出的要求。

此次会议,进一步强化了全区各街镇和各行业部门在开展安全生产工作中的责任意识,对全区安全生产工作开展起到了积极的促进作用。同时,下发了《铁锋区关于开展春节前安全生产大检查大排查大整治行动方案》。区安委会成员单位主要领导和各重点企业安全负责人及安监局全体工作人员共计82人参加了会议。