欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201901257306 发布机构 发布日期 2019-01-25
文 号 主 题 词 政务要闻
铁锋区委副书记、区长张洪义深入汇博广场 检查安全生产工作

125日上午,区长张洪义带队,区政府办、安监、消防、人防和龙华街道多部门联合检查汇博广场安全生产工作。

张洪义一行主要检查了商场消防监控室设备设施,值班人员是否在岗在位,消防器材是否完整好用,消防通道、安全出口、疏散通道是否畅通等情况。在现场,抽查了商场员工演示灭火器的正确使用方法。

在检查中发现,广场内部分商铺闲置,张洪义建议完善经营管理,加强营销和宣传,强化招商工作,提高商铺利用率。在监控室,张洪义询问汇博广场日常安全管理情况,商场负责人从商户入驻、店面防火装修、安全培训、电路安全管理等方面进行讲解。

张洪义要求:一、建立商场业主委员会,通过业主委员会对商户进行集中管理,提高安全管理效率;二、重点进行电路火灾防范,定期检查用电线路和电闸,及时更换老旧破损电线,禁止超负荷用电,禁止私自改造电闸;三、要定期进行培训,制定年度培训计划,通过培训提升商户的公众安全防范意识、应急避险能力和自救能力,做到防患于未然;四、保证疏散通道畅通,监控不离人,加强值班值宿、日常管理和巡察工作,及时发现和消除安全生产隐患,提升防御安全生产事故的综合能力。张洪义强调,致富千日工,火烧当日穷,一定要增强安全意识,紧绷安全生产这根弦。