欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201902038627 发布机构 发布日期 2019-02-03
文 号 主 题 词 部门动态
做好集中点验工作 确保春节期间安全稳定

为做好春节前稳定工作,维护社会安定,防止社区服刑人员在春节期间脱管和重新犯罪,强调社区矫正的严肃性,铁锋区司法局于201921日和22日分两次对辖区内八个司法所的服刑人员进行了集中点验和教育。
   
区司法局副局长王慧颖对服刑人员进行了节前警示教育,强调在春节期间要依照规定,按时向司法所报到并汇报个人情况,不得擅自离开监管区域,定位手机保持畅通等要求,并对参加点验的服刑人员进行身份验证。对暂予监外及假释人员进行了逐个谈话,再次强调春节期间监管要求,并形成谈话记录。
   
通过本次集中点验及教育,提高了服刑人员对社区矫正相关规定的认识,对社区的服刑人员起到了震慑作用,为春节期间的稳定工作打好基础。