欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201902039381 发布机构 发布日期 2019-02-03
文 号 主 题 词 部门动态
开展春节前警示教育 探讨新一年司法工作

为了进一步加强对社区服刑人员的监督管理,尤其是春节期间的安全稳控,铁锋区司法局北局宅司法所在节日前一天对辖区内全体社区服刑人员进行了集中点验和警示教育,各社区主管司法副主任作为矫正小组成员参加了本次会议。

会上,北局宅司法所司法助理郑玲同志重点讲解了《社区矫正实施办法》中违反监督管理规定的情形及处罚措施,强调节日期间不允许擅自离开矫正区域,注意安全、节制饮酒、管控自身的言语和行为,一旦出现突发和意外情况及时向司法所汇报。矫正小组要充分发挥作用,教育和帮助社区服刑人员解决家庭、生活、工作等方面的疑问和困惑,有效促进他们与社会的快速互融。集中教育后,司法助理与社区主管司法副主任就新一年司法工作进行了探讨和交流。尤其是法律宣传工作,要紧密司法所与社区之间的联系,充分调动居民学法的积极性和主动性,同时注重宣传信息的准确性和时效性,严厉杜绝照搬照抄、时间滞后的不良现象。

这次会议是对社区服刑人员的警示教育,也是对社区司法工作人员的知识培训,更是通过工作的探讨,使全年北局宅街道司法工作有了整体的架构和侧重。基层司法工作需要司法所和街道社区的通力配合,相信新的一年北局宅司法工作定能与时俱进,开拓进取,为铁锋司法增添浓墨重彩的一笔!