欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201902117379 发布机构 发布日期 2019-02-11
文 号 主 题 词 镇街动态
扎龙镇司法所对全镇服刑人员开展节前节后集中点验和集中教育

 

2019年2月2日和11日上午9点,铁锋区司法局扎龙司法所春节前后分别组织了扎龙镇服刑人员进行了节前和节后集中点验和集中教育活动扎龙镇司法所所长刘凯丰对社区服刑人员新年前提出了具体要求:他强调了日常监管纪律;在微信中不能转发反党、反社会的各种言论;定位手机必须随身携带,不得人机分离,保持24小时通讯畅通状态,自己的手机不能让别人拿着;每天都要向司法所微信群发送自己的位置;越界处罚等要求。社区服刑人员把维护宪法权威与扫黑除恶专项斗争相结合,切实维护法律权威,做一名尊法、学法、守法、合理用法的合格公民。

扎龙镇司法所所长刘凯丰与服刑人员进行谈话,认真听取每位服刑人员的思想汇报,对服刑人员的思想进行了考察。鼓励他们遵纪守法,积极面对改造提高改造积极性,重塑生活信心。努力培养社区服刑人员的社会责任感,使其更好地融入社会。

通过集中点验和警示教育,进一步加强了对服刑人员的管控,强化了服刑人员的守法观念,增强了他们的自律意识法律意识,有效预防脱管和重新犯罪现象的发生。社区服刑人员纷纷表示要认真接受司法所的日常监管,认真改造,保证在社区服刑期间不做任何违法违规的事情,努力把自己改造成对社会有用的守法公民。