欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201902116749 发布机构 发布日期 2019-02-11
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区交通运输局开展春节期间道路安全保障工作


为确保春节期间辖区道路交通安全有序,给广大群众营造一个安全、祥和、温馨、幸福的节日氛围,铁锋区交通运输局紧紧围绕有序、平安、畅通、便捷的工作目标,精心谋划,科学部署,狠抓落实,圆满完成春节期间道路安全保畅工作。

一是提前部署,紧抓落实。节前,组织召开专题会议,要求各部门要结合交通运输实际,细化工作方案,及早安排部署,落实监管责任,尽快组织实施,确保圆满完成春节期间道路保障工作。

二是加强巡查,排查隐患。督促客运站严格执行三不进站,六不出站相关规定、安全带使用提醒和告知,加强对全区营运车辆的监督检查,严厉打击无证经营、超范围经营和宰客、甩客、倒客等各种违规经营行为。同时对我区主要公路附属设施、公路桥梁、重点路段等进行排查,确保将安全生产事故隐患消除在萌芽状态。

三是严明纪律,落实值班。严格落实领导带班和24小时值班制度,畅通信息渠道,做好联通大道值班一旦发生紧急情况及时上报,处置到位。

据统计,春节期间共出动执法人员33人次,执法车辆22辆次,检查各类车辆180余台次,截止211日我区未发生交通运输安全生产事故。