欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201902207297 发布机构 发布日期 2019-02-20
文 号 主 题 词 镇街动态
南浦街道文明社区开展“猪年新春到、趣味闹元宵”活动

 

农历正月十五日是中华民族传统的元宵佳节,为了传承中华民族的传统文化,丰富社区广大居民群众的文化生活,营造欢乐、喜庆、祥和、文明的节日氛围,219日上午,南浦街道文明社区开展了“猪年新春到、趣味闹元宵”活动。

在这样一个合家团圆的日子里,辖区内的社区党员、辖区居民和志愿者与社区工作人员们齐聚在二楼活动室内团团圆圆一起过元宵。社区工作人员将精心准备的30多条谜语藏在五彩的气球中,挂在一条长绳上,谜面有猜物品、人物和地名的、还有党风党纪名词,大家开动脑筋、争先恐后的猜,根据自己的理解觉得有答案了就到主持人那“试探”,有的猜测相去甚远,有的猜的又极其贴近,但无论对错大家都兴趣盎然地踊跃参加,主持人为每个人记录猜对的谜语数量,最后猜对数量最多的两名为获奖者,颁发奖品。社区还记录了这些猜灯谜的参赛者们的各种形态,有看着灯谜冥思苦想的、有猜出谜底豁然开朗的、还有因久久想不出谜底而三五成群合计商量的,整个活动充满了欢声笑语,洋溢着祥和喜庆的气氛。每个人脸上都堆满了快乐的笑容,不管是获没获得奖品对于大家来说都不重要,关键在于感受欢乐的节日气氛,感受浓浓的文化气息,猜灯谜活动活跃了节日气氛,营造社区文化迎元宵节的氛围。

通过这种喜闻乐见的文化活动,让社区居民享受传统节日的乐趣,在欢声笑语中感受浓浓的文化气息,活跃了节日气氛,营造社区文化迎元宵节的氛围。