欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201902227566 发布机构 发布日期 2019-02-22
文 号 主 题 词 镇街动态
通东街道东苑西社区开展“关爱健康、珍爱生命”主题健康讲座

立春过后气温逐渐转暖,早晚温差较大,一不小心就可能遭到疾病的“偷袭”,春季是呼吸道疾病高发时期,为了增强社区居民的健康知识,2月21日,通东街道东苑西社区举办了“关爱健康、珍爱生命”主题春季健康讲座,活动中讲师以突发意外事故自救与互救、如何在春季保护呼吸系统等主要内容开展讲座。重点普及意外事故发生时的基本急救方法和技能,提高辖区居民对突发疾病的防范意识。

同时现场为辖区居民实际操作,老师手把手教学,有效提高了社区居民对自救知识的掌握程度。老师通过案例讲解了雾霾形成的原因、防护的措施和常用口罩的佩戴方法以及如何有效预防此类天气给人体带来的危害。同时建议大家要在平时勤通风,保持空气流通性,并注意饮食,少食用辛辣等刺激性食物,避免诱发呼吸系统疾病。