欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201902256817 发布机构 发布日期 2019-02-25
文 号 主 题 词 镇街动态
扎龙镇春季秸秆禁烧工作深入开展

新春佳节过后,为进一步做好节后、春季秸秆禁烧工作,切实加强秸秆、枯草焚烧管理,有效防止春季大风天气火灾隐患发生及秸秆焚烧造成的大气污染,扎龙镇机关干部及各村干部进行了拉网式巡查,并对脱落的条幅、标语进行了重新悬挂,同时要求网格员加强日常巡查及秸秆禁烧宣传,特别是在节日期间要加大管理力度,确保今春秸秆禁烧工作顺利完成。

高度重视,加强组织领导。成立相关职能部门为成员的工作领导小组。包片领导、包村干部对各村进行指导,镇里成立巡查组分3组共6个小队进行时时巡查,村里成立巡查队,进行24小时巡查,发现问题及时处理、通报,将秸秆禁烧工作纳入绩效考核之中。

积极宣传,切实落实责任。开展形式多样的宣传活动,充分利用广播、宣传车、张贴禁烧标语、发放“给群众的一封信”等形式,大力宣传秸秆禁烧和综合利用的有关法律、法规和政策规定,营造秸秆禁烧和综合利用工作的浓厚氛围,形成“齐抓共管、全民参与”的良好局面。积极做好耕地较多和齐扎沿线等重点部位的管控,制定切实有效的措施方法,按制度办事,分级管理,落实责任。

加大教育处罚问责力度。对不听劝阻导致不良后果的,派出所进行严厉处罚。对工作落实不力造成不良影响的干部,镇纪委要严肃追责。