欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201902264553 发布机构 发布日期 2019-02-26
文 号 主 题 词 镇街动态
通东街道人民社区党委开展党课学习活动

为更好地让社区党员干部学习掌握《中国共产党纪律处分条例》的各项规章内容,牢固树立党章党规党纪意识,自觉在廉洁自律上追求高标准,发挥党员先锋模范作用。225日上午,通东街道人民社区党委开展《中国共产党纪律处分条例》党课学习活动,社区党委成员、网格支部书记参加了此次学习。

社区党委书记首先重点阐述了新《中国共产党纪律处分条例》的主要内容和重要意义。新《中国共产党纪律处分条例》适应新时代党的建设总要求,把执纪和执法贯通起来,进一步深化了对党的纪律建设规律的认识,以更加科学、更加严密、更加有效的思路举措,推动全面从严治党取得更大战略性成果。随后,社区高书记围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》中政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律6大类规定,进行了详细的讲解。最后,她要求广大社区党员认真学习,深刻领会,不能只是口上说说、纸上写写,务必要多管齐下,要落实在实际的工作中、行动中,自觉发挥党员先锋模范带头作用,要坚持为全心全意为人民服务的根本宗旨,牢记党员责任,不越红线,切实为居民群众办实事。

党课结束后,参加人员纷纷表示,要切实抓好《中国共产党纪律处分条例》的学习宣传和贯彻落实,把党的纪律刻印心上,以《中国共产党纪律处分条例》为准绳,坚定理想信念,增强宗旨意识,严格遵守国家法律法规,守住纪律“底线”,在本职岗位工作中全心全意为人民服务。