欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201902261825 发布机构 发布日期 2019-02-26
文 号 主 题 词 政务要闻
铁锋区副区长韩江文陪同市应急管理局深入扎龙自然保护区督导检查春季防火工作

225日下午,铁锋区副区长韩江文陪同市应急管理局党组书记、局长葛辉、副局长宫显民先后来到铁锋区哈拉乌苏村、扎龙村和扎龙自然保护区放飞场,实地督导检查春节防火工作,区应急管理局、林业局、扎龙自然保护区等有关部门和单位负责人参加检查。

在哈拉乌苏村,韩江文向葛辉一行对当前春防工作安排部署和推进落实有关情况进行汇报,并详细介绍了春防力量安排、灭火装备,以及应急预案完善等有关方面具体情况。

来到扎龙村土木坷村后,韩江文陪同葛辉一行登上20余米高的防火瞭望塔,实地检查瞭望塔建设、体验防火队员日常工作,并详细询问工作人员值班安排、观察半径,以及应急联动等有关情况。

葛辉对区政府与中国铁塔公司合作推进的火情红外实时监控技术给予肯定,并表示在加大技防的同时,要始终把“人”这一主观因素摆在首要位置,以期通过其安全意识的不断强化和安全责任的真正落实,最大限度减少火灾事故发生。韩江文表示区政府会把人防、物防、技防“三防”合为一体,提高火情防控的精度、准度和速度,以减少火灾事故的发生。

来到扎龙自然保护区仙鹤放飞场后,葛辉边听取保护区负责人情况介绍,边实地查看放飞场地周边芦苇收割存放情况,并表示去冬今春降雪量少,气候干燥,春季防火面临形势严峻。区政府和保护区要进一步提高重视程度,加强组织领导,细化责任分工,严格落实春防各项措施,加大日常检查巡查力度,及时发现和果断处置各类险情,严防火灾事故发生。韩江文表示目前春季森林防火是全区的头等大事,区政府和各相关部门一定严格按照春季森林防火工作的相关要求,积极行动起来,全面落实好各项工作。

检查期间,韩江文还就加强灭火装备建设与葛辉一行交换意见。