欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201902277763 发布机构 发布日期 2019-02-27
文 号 主 题 词 镇街动态
扎龙镇政府组织12个行政村签订《2019年森林防火责任状》

为深入贯彻国家和省、市、区关于森林防火工作的方针政策,全面提高预防和扑救森林火灾的综合能力,逐步建立森林防火长效治本机制,保障人民生命财产安全,保护森林资源,维护生态安全,2019年2月27日,扎龙镇政府组织12个行政村签订《2019年森林防火责任状》。

森林防火责任单位确保实现以下森林防火工作目标:一是认真贯彻落实《森林防火条例》和《黑龙江省森林防火条例》,严格执行森林防火地方政府行政首长负责制和林业主管部门责任制;二是建立健全森林防火各项规章制度,制定完善森林防火工作实施方案和森林火灾应急预案,全面落实各项预防、扑救和保障措施;三是不发生较大以上森林火灾(受害森林面积1公顷以上100公顷以下);四是不发生因森林火灾烧死1人以上或重伤3人以上的事件;五是不发生因森林火灾烧毁林场、村屯的现象。

要求行政村从讲政治、顾大局、保稳定、促发展的高度出发,充分认识做好防火工作的极端重要性,切实把防火工作摆在重要位置,思想上要高度重视,组织上要加强领导,工作上要狠抓落实。要严格落实防火责任制,主要负责人要亲自过问,亲自部署,亲自督导检查各项措施的落实,集中精力,确保不发生大的火灾。