欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201903075892 发布机构 发布日期 2019-03-07
文 号 主 题 词 政务要闻
市领导到铁锋经济开发区调研工作

3月6日下午,市委常委、副市长白炜到铁锋经济开发区调研工作。铁锋区委副书记、区长张洪义,开相关人员陪同调研,以座谈走访企业的形式全面了解考察铁锋经济开发区的情况

会议伊始,白炜副市长提出打造军民融合产业园区这一新理念,旨在以“融合、创新、协同、发展”为主题,打破军民分离结构,运用民用技术服务国防安全建设,着力打造军民融合产业集聚特色园区。开发区人员随后介绍了铁锋经济开发区的建设历程、规模现状及发展前景,白炜副市长在详细听取报告后提出可根据开发区企业类别寻找军民产业结合点,努力践行新理念,保证规范运行,持续释放政策利好,带动地方经济新的增长点。

北方联运、三力彩印、恒鑫医疗器械等企业进行实地调研,先后参观了生产车间、产品展厅及办公区域等地方,各企业负责人也详细介绍了企业的核心技术及前景规划。白炜副市长表示虽然三家企业产业类型不同,但都可看到军民融合的商机,如北方联运站前市场供应全市90%部队的食材采购,而三力彩印和恒鑫医疗器械则可将业务拓展到军需包装、军用医疗等方面,并希望各企业能加大设备投入,打造自动化运营模式,降低人工成本,提高企业经济效益。

铁锋经济开发区将大力抓住实施“军民融合”这一战略机遇,加快开发区产业转型升级,鼓励企业积极“参军”,构建军民融合产业体系,增加集聚效应,争取成为军民融合产业园区示范区。