欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201903116840 发布机构 发布日期 2019-03-11
文 号 主 题 词 政务要闻
区委书记陆欣带队赴外埠考察

为深入贯彻市委、市政府安排部署,推动2019招商引资年活动的开展,促进铁锋区招商引资项目建设再上新台阶, 区委书记陆欣、副区长李建齐带领区经合局与221日至25日赴外埠进行考察招商活动。

陆欣书记、李建齐副区长带领区经合局先后考察了市政府驻上海办事处、上海益商集团昆山物流公司、上海现代建筑设计集团工程建设咨询公司、无锡万力集团总部和天津中车置业公司。

专访市政府驻上海办事处期间,陆欣书记请上海办在招商引资项目建设过程中给予大力支持。上海办王主任表示为支持市政府及区政府工作,将会全力保障、全力发挥作用,为招商引资项目建设作贡献。在益商集团总部洽谈期间,与集团副总裁王帅深入洽谈在我区投资建设物流地产项目的可行性。陆欣书记详细介绍了我区及我市的实际情况及区位优势,并与益商集团签订了拟打造铁锋物流园项目意向性协议,该项目主要为京东、阿里巴巴等公司配套建设物流仓储园区,同时为各行业配套物流仓储空间。副总裁王帅表示该公司对投资齐市铁锋项目充满信心。在考察国内排名第一的上海现代建筑设计集团工程建设咨询公司期间,与总建筑师方旦及其团队洽谈在我区利用工业闲置厂房改造创新创意产业孵化平台的可能性。并由公司领导陪同参观考察公司实际范例­——石库门综合改造项目。在考察无锡万力集团总部期间,与黄永杰董事长、齐齐哈尔万力皮革城董事长王春忠深入洽谈万力皮革城运营情况及二期开发事情,并参观学习了万力无锡总部项目,双方针对齐市万力二期项目细节问题达成一致,共同推进万力二期项目开发建设。在拜访天津中车置业齐市及天津公司总经理马洪涛期间,双方针对东都汇现有商业业态及大润发铁东店的建设达成一致,铁锋区全力推进大润发铁东店建设,努力打造铁东商业业态。

陆欣书记、李建齐副区考察期间洽谈的项目对我区招商引资项目建设将起到重要的推动作用,其中铁锋物流园项目和万力二期项目对我区商贸物流产业的发展将起到集聚效果,并带动劳动力就业和税收增长。