欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201903199647 发布机构 发布日期 2019-03-19
文 号 主 题 词 政务要闻
省政协刘副主席到铁锋区调研家庭服务业发展情况

近日,省政协刘副主席带调研组一行,到我区以实地察看、听取汇报的形式,就我区家政服务业发展情况作了专题调研。市政协、市人社局、铁锋区政府相关领导陪同调研。

调研期间,调研组实地察看了佳臣科技服务有限公司的运营情况,详细了解了公司关于家政服务、促进就业的工作介绍。并与公司员工亲切交谈,鼓励他们认真学习家政服务知识,提升家政服务技能和水平,真正实现家政服务“服务社会、增加收入、改善生活”的目的。最后,听取了市政协、市人社局、铁锋区政府相关领导对我区家庭服务业进行工作汇报,并进行了讨论。通过调研和听取汇报,省政协刘副主席对我区促进家政服务业发展方面的经济和做法给予了充分肯定。并指出,家政服务业是关系到老百姓生活水平提高、解决在就业的重要产业。今后,铁锋区要把促进家政服务业发展与当前开展的精准扶贫工作紧密结合起来,进一步加大对农民工劳务技能培训,让那些愿意从事家政服务的人得到培训,要继续打造好铁锋家政服务业的品牌,有效提升家政服务的供给能力,真正让家政服务成为群众增收致富的重要渠道。