欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201903286423 发布机构 发布日期 2019-03-28
文 号 主 题 词 政务要闻
区长张洪义深入危险化学品生产企业进行安全检查

为贯彻落实省、市近期关于安全生产工作的相关要求,认真汲取“3.21”响水化工厂事故教训,深入推进为期一个月的危险化学品攻坚行动,328日上午,张洪义区长带领消防、工信和应急等部门,对我区重点危险化学品生产企业齐齐哈尔北方集团北方化学工业有限责任公司开展危险化学品安全攻坚行动进展情况进行督促检查。

在检查过程中,听取了企业关于开展危险化学品安全攻坚行动的汇报,认真查看了泵房、罐区、成品库区和色漆车间等重点区域安全设施,详细询问了企业落实区政府关于危化品整治工作的部署情况,开展安全隐患自检自查及隐患排查整改情况。

检查完毕后,与企业负责人就企业安全生产工作进行了座谈。张洪义指出:一是要认真开展危险化学品安全专项整治行动,从组织领导、责任落实、工作成效三个方面有效推进安全攻坚行动。二是要组织专业人员全面摸排自查自改,建立隐患排查治理台账,进一步落实企业全员岗位安全生产责任制。三是要加强重点部位的安全管理,落实责任、措施,明确相关责任人责任。四是要密切关注员工思想动态。加强员工教育,随时掌握员工思想变化。对出现不安全苗头性状态的员工,及时给予劝导疏解,必要时给予岗位调整,确保员工爱岗敬业。

张洪义强调:从已往一些发生过的事故原因来看,大多数都是从业人员违反操作规程,违章操作引发的。所以我们各行业部门要突出“检查”,强化“整改”,关键要在“预防”上下功夫。企业要时刻绷紧安全生产这根弦,切实履行企业主体责任,抓好人员培训,提高安全意识,在风险防控措施上要人防、物防、技防并用,把安全责任和防范措施落实到每个环节、每个岗位、每一个人,确保企业安全生产。