欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201903292544 发布机构 发布日期 2019-03-29
文 号 主 题 词 政务要闻
铁锋区委书记陆欣率队深入危化企业进行安全检查

328日下午,区委书记陆欣,在区委办主任董宝生的陪同下,带领区住建局、区交通局、区应急局和区消防大队的主要负责人以及属地光荣街道书记,对我区唯一一家重大危险源企业,金龙燃气公司开展了安全生产专项检查。

陆书记先听取了企业安全生产工作汇报,又详细了解了各行业监管部门对该企业进行监管的情况。随后深入现场,对罐区、卸车区和充装间等重点部位的安全防护情况进行了检查。

检查后,陆书记又兴致勃勃的与企业进行了座谈,了解到“液化气钢瓶”随着棚户区改造,用户逐渐萎缩,已变成了夕阳产业时,对企业生存和发展提出了好的建议。并对企业党建工作给予了很高的评价。最后对安全生产工作又进一步进行了部署。

陆书记指出:一是通过检查的情况来看,反映出企业对安全生产工作的重视程度高、认识深刻,舍得投入为企业的的正常运行提供了安全保障。二是企业的安全管理制度比较健全,工作中真抓实干,全力提升本质安全水平,突出问题导向,狠抓隐患整改,安全生产工作取得了一定成效。三是各监管部门要再接再厉,在认真履行安全监管职责的同时要切实为企业做好服务。

最后,陆书记强调,安全生产是“生命工程”,是最大的民生工程,是实时“归零”的工作,必须时刻保持如临深渊、如履薄冰的谨慎态度,任何时候都不能麻痹大意、心存侥幸。各部门和企业要切实增强责任感和使命感,始终绷紧安全生产这根弦,把安全生产工作抓好抓实抓靠,决不能有任何麻痹思想和侥幸心理。要认真落实好各项安全生产措施,建立健全安全生产管理制度和应急预案,加强安全生产巡查、排查、隐患整改工作,把责任落实到每一个环节和每一名责任人。职能部门要严格按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,认真开展安全生产大检查、大整治,督促企业认真落实安全主体责任,扎实做好各项安全生产工作,为区域经济发展,百姓安居乐业营造一个良好的安全、和谐、稳定的生产生活环境。