欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201904133978 发布机构 发布日期 2019-04-15
文 号 主 题 词 政务要闻
妇联开展“乡村振兴巾帼行动”

为大力发展新型农业经营,推动乡村振兴,4月12日下午市妇联主席王宏镝、市妇儿办主任王志英、市妇儿办副主任科员宋野程深入我区检查指导妇女儿童工作。区委副书记王其林、区妇联主席汤成欣及妇儿办工作人员进行了陪同。

领导们深入琪鹤源文化创意有限公司、南浦社区卫生服务中心、查罕诺村、长沟村、哈拉乌苏村、扎龙村等地,对以鹤文化为主题的旅游产品、基层卫生服务建设、家庭农场、农家乐、种养殖大户、巾帼合作社等生产经营模式、运状况进行了解。

市妇联主席王宏镝对如何推动“妇字号合作社+农户”“协会+合作社”等新型经营方式提出具体要求,希望区政府、各级妇联能加大力度扶持妇女领办的合作组织、专业协会,引领带动农村妇女发展特色优势产业、休闲农业、乡村旅游、电子商务等农业新产业新业态。通过资金、培训、专家、社会、产业助力与帮扶,大力实施乡村振兴巾帼行动”,发展具有铁锋特色的优势产业,引领更多妇女共同致富。