欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201904187978 发布机构 发布日期 2019-04-18
文 号 主 题 词 政务要闻
铁锋区委副书记、区长张洪义到齐扎沿线检查环境综合整治情况并召开座谈会

418日上午,区委副书记、区长张洪义到宛屯、卢屯、边屯、哈拉乌苏、扎龙村及水师排干,检查村屯环境卫生整治情况。下午,区委副书记、区长张洪义召集扎龙镇镇长张建宇,宛屯、卢屯、边屯、哈拉乌苏、扎龙村主任就村屯环境卫生、村屯经济发展等进行座谈。

座谈中,张区长详细了解各村环境卫生、春耕生产、经济发展等情况。张区长表示,沿线村屯环境卫生在去年综合整治基础上有所改善,但仍不同程度存在问题。主要是村民院内物品摆放不整齐,齐扎公路、边沟散落垃圾清理不及时,芦苇摆放不整齐等问题。各村要继续巩固去年村屯环境卫生整治成果,切实做到思想不松懈、工作不间断、标准不降低。近期,要加大齐扎沿线环境卫生清理整治力度,为旅游季到来做好准备。

最后,张区长强调,环境是村屯发展的基础,下步各村应与优秀村屯横向比较,查找不足,学习经验,发挥村集体作用,按照市场化规律,形成“一村一品”特色,带动村屯经济发展。